Manuelina Arvenis Provincia di Pavia IGP trocken
Produktbeschreibung
Ein Wein mit einer zartrosa Farbe, einem charakteristischen Aroma mit Noten von kleinen roten Früchten und einem frischen, trockenen und würzigen Geschmack. Die in den Weinbergen rund um die Kellerei von Hand geernteten Trauben werden sanft gepresst. Die Schalen bleiben eine Nacht lang in Kontakt mit dem Blütenmost, wodurch die Farbe entsteht, die dem Wein seinen rosigen Farbton verleiht. Anschließend werden die Schalen durch Pressen vom Most getrennt. Der Most ruht in einem Stahltank bei niedriger Temperatur, um eine maximale Extraktion der Aromastoffe zu ermöglichen. Um die Klärung zu unterstützen, werden dem Most klärende Substanzen zugesetzt. Die alkoholische Gärung wird mit ausgewählten Hefen eingeleitet und findet bei kontrollierter Temperatur statt. Anschließend wird der Wein abgefüllt und in einen Autoklaven gestellt. Hier findet die zweite Gärung statt, die durch ausgewählte Hefen ausgelöst wird, die dem Wein einen natürlichen Glanz verleihen. Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und in Flaschen abgefüllt.