Manuelina Ăchillius Bonarda Oltrepó Pavese DOC
Produktbeschreibung
Die in den Weinbergen rund um die Kellerei von Hand geernteten Trauben werden sanft gequetscht und abgebeert, um die Stiele zu entfernen und den Most, der reich an Schalen ist, für den Gärungsprozess vorzubereiten. Die alkoholische Gärung wird durch die Verwendung ausgewählter aktiver Hefen eingeleitet und findet bei kontrollierter Temperatur statt. Die Mazeration des Mostes mit den Schalen dauert je nach Jahrgang unterschiedlich lange. Die Feststoffe werden dann durch Pressen vom Most getrennt. Dem Mostwein werden edle Tannine zugesetzt, um seine Struktur und Finesse zu betonen. Die Klärung erfolgt in Stahlbottichen bei niedriger Temperatur. Anschließend wird der Wein für die zweite Gärung in Autoklaven gelegt, die durch ausgewählte Hefen ausgelöst wird, die dem Wein einen natürlichen Glanz verleihen. Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und in Flaschen abgefüllt.