Château Le Crock 2021
Produktbeschreibung
Die Finesse und Komplexität eines exzeptionellen Cru Bourgeois aus Saint-Estèphe Der Besitz Das in der Appellation Saint-Estèphe gelegene und Anfang des 19. Jahrhunderts erbaute Château Le Crock wurde 1804 von der Familie Cuvelier erworben, die auch Eigentümer der Châteaux Léoville Poyferré und Moulin Riche ist. Seit 2018 leitet Sara Lecompte Cuvelier das Anwesen am linken Ufer von Bordeaux, das durch die Qualität seiner Weine als Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur im Jahr 1932 und Cru Bourgeois Exceptionnel im Jahr 2020 bekannt wurde. Der Weinberg Der Château Le Crock ist ein Wein aus Saint-Estèphe, der aus einem 32 Hektar großen Weinberg stammt und sich auf drei verschiedene Lagen verteilt. Das Terroir dieses Weinguts in der Nähe der Gironde besteht aus Kies und Sand an der Oberfläche und Lehm im Unterboden. Seine Einzigartigkeit verdankt es seiner Fähigkeit, Wärme zu speichern, den Boden zu drainieren und eine natürliche Wasserreserve zu bilden. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt