Jacquesson Champagne Extra Brut Cuvée N° 747, französischer AOC-Champagner, 13% vol, 750 ml
Produktbeschreibung
Noten: Gelb mit goldenen Reflexen und reichlicher und anhaltender Perlage. Das Bouquet besteht aus Zitrusfrüchten und leicht kandierten Noten, umgeben von Anklängen an Trockenfrüchten sowie mineralischen und steinigen Nuancen. Im Mund verbindet sich eine seidige und sehr feine Perlage mit einer präzisen olfaktorischen Rückkehr, die mit Reinheit, Geschmack und süßen Anklängen endet. Paarungen: Zum Entkorken während eines wichtigen und formellen Aperitifs, kann er mit einer Scampi-Kartoffel-Torte, Schalentieren, Geflügel oder Schafskäse kombiniert werden. Consigli: Champagne Cuvée Grand Vin, da servire ad una temperatura di 6-8°C. Utilizzare com bicchiere un calice ballone flute. Format: AOC-Champagner aus 61 % Chardonnay-, 21 % Pinot Meunier- und 18 % Pinot Noir-Trauben. Champagner nach klassischer Methode mit einem Alkoholgehalt von 13 % und einem Fassungsvermögen von 750 ml. Cantina: Nata nel 1798 da Claude e Memmie Jacquesson, è il figlio Adolphe che ha giocato un ruolo chiave. Nel 1835 mette appunto la vigna a filari insieme al dottor Jules Guyot, nel 1844 inventa e brevetta il “muselet”, ovvero la gabbietta di metallo che blocca il tappo e collaborando con il farmacista Jean-Baptiste François, estrae la formula per calcolare esattamente la quantità di zucchero necessaria alla seconda fermentazione.