Schwarze Sesamkörner (10x40g) | Geröstet
Produktbeschreibung
Herrlich nussiges Superfood: Sesam gibt es in schwarzer und weißer Variante. Beide unterscheiden sich nicht nur farblich voneinander - vor allem geschmacklich gibt es einen Unterschied. Unser weißer Sesam hat ein leicht nussiges Aroma. Beim schwarzen Sesam ist dieser nussige Geschmack intensiver. Besonders schwarzer Sesam ist wegen seiner vielen wertvolle Mineralstoffe als Superfood bekannt. Diese sind natürlich auch im weißen Sesam enthalten, aber in geringeren Mengen. Perfekt zum Aufwerten von vielfältigen Gerichten: In Japan verwendet man Sesam gerne zum Garnieren von Sushi. Dieses gibt den Röllchen nicht nur einen wunderbar nussigen Geschmack, sondern ist auch eine schöne farbliche Komponente. Aber auch Salate, Müsli, Gebäck, Desserts, Reisgerichte und Currys kannst du wunderbar mit den kleinen Körnern garnieren und geschmacklich sowie optisch aufwerten. Unterschiedliche Herkunft: An der Farbe lassen sich die unterschiedlichen Anbaugebiete erkennen. Unser weißer Sesam stammt aus konventionellem Anbau in Indien und unser schwarzer Sesam aus konventionellem Anbau in Japan. Beide Varianten werden nach der Ernte, geschält und geröstet. »Sesam, öffne dich!« Schon Ali Baba wusste worauf es ankommt. Offensichtlich hat er auf seinen Reisen auch mal einen Abstecher in Japan gemacht. Denn dort werden Sesamkörner gerne für die Zubereitung von Sushi verwendet. Perfekt für Sushi: Sowohl mit ihrem Aussehen, aber vorwiegend mit ihrem Geschmack machen sich unsere gerösteten Sesamkörner wunderbar auf feinen Sushis. Gerösteter Sesam wird hauptsächlich für das sogenannte »Ura-Maki«, auch »Inside-Out« Sushi genannt, verwendet. Ähnlich wie bei Maki Sushi wird eine Schicht Sushi Reis auf ein Nori-Blatt verteilt. Das ganze wird dann aber umgedreht, sodass das Algenblatt nach oben zeigt. Nun wie die Füllung direkt auf dem Nori-Blatt platziert und das ganze aufgerollt, sodass der Reis außen und das Algenblatt innen ist. Zum Schluss wird die Rolle mit Sesam bestreut und fertig ist der Sushi Genuss. Geschmack & Verwendung: Der schwarze Sesam ist im Gegensatz zu unserem weißen Sesam etwas intensiver im Geschmack, beide besitzen ein leicht nussiges Eigenaroma Beide Körner machen sich durch ihr nussiges Aroma und ihre farbliche Komponente nicht nur auf Sushi gut, sondern eignen sich auch perfekt um Desserts, Salate, Backwaren, Müsli, deftige Reisgerichte und schmackhafte Currys geschmacklich und farblich zu veredeln. Herkunft und Gewinnung: Die unterschiedlichen Farben lassen sich auf die Anbaugebiete zurückführen. Unser weißer Sesam stammt aus Indien und der schwarze aus Japan. Beide kommen aus konventionellem Anbau. Beim schwarzen Sesam handelt es sich um die Urform des Sesams, was ihn zu etwas besonderem macht. Beide Sorten werden geschält und geröstet. Nährstoffe & Kalorien: Der weiße Sesam ist etwas Kohlenhydrat-,Fett- und Kalorienarmer als der schwarze Sesam. Dafür hat der schwarze Sesam mehr Eiweiße. Sesam, dabei vor allem die schwarze Variante, ist besonders reich an Nährstoffen und gilt sogar als eines der kalziumreichstes Lebensmitteln. Ob Weiß oder Schwarz, »Sesam, ich bestell dich«, lauten die Zauberworte (jedenfalls am Telefon). Und schon schicken wir eine Packung Sesam zu dir.