Cumin - Kreuzkümmel - ganz, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herkunft Kreuzkümmel ist in warmen Regionen beheimatet, wahrscheinlich stammt er aus dem Niltal und dem Nahen Osten. Heute findet sein großflächiger Anbau in Indien, Sri Lanka, dem Iran, der Türkei, in Südrussland, China, Pakistan und in Lateinamerika statt. Allgemeines Kreuzkümmel oder Cumin mit dem botanischen Namen Cuminum cyminum ist ein Verwandter des echten Kümmels. Cumin oder Kreuzkümmel hat einen intensiven, unverwechselbaren Geschmack. Cumin zeichnet sich durch sein herrliches Aroma aus. Verwendung In den Anbau-Regionen ist er ein sehr wichtiges Gewürz und in vielen Gerichten und Gewürzmischungen unersetzlich. Beispiele: Currys, Masalas, Chilie con Carne, Salsas, Falafel. In Europa hat Kreuzkümmel in Kombination mit Käse an Bedeutung gewonnen, wenn auch nur in sehr geringem Maße. Er kann als Alternative zu Kümmel in allen Gerichten verwendet werden. Spiceworld-Tipp Der Kreuzkümmel wird besonders oft mit Koriander kombiniert.