Gazpacho - Spanische Gemüsesuppe
Produktbeschreibung
Die Gazpacho zählt zu den Klassikern der spanischen Küche, stammt ursprünglich aus Andalusien und geht in ihrer Urform wohl auf die Mauren zurück. Zu den essenziellen Zutaten Knoblauch, Gurken, Brot, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser kamen nach der Entdeckung Amerikas noch Tomaten und Paprika hinzu. Frisches Gemüse ist dabei unerlässlich und unsere Version aus der nördlichen Region Navarra bietet optimale Voraussetzungen dafür. Fix und fertig zubereitet steht sie einer hausgemachten Variante in nichts nach und ist eine kühlende, leichte Vorspeise an heißen Sommerabenden. Traditionell serviert wird die Gazpacho eisgekühlt, mit gehackten gekochten Eiern, gerösteten Knoblauchcroûtons, gewürfelten Tomaten und Gurken und einem Schuss fruchtigem Olivenöl zum krönenden Abschluss.