Firstcrack Santa Katharina Filter, Chemex / 500g
Produktbeschreibung
Das sagt Firstcrack über die Produzent:innen und den Anbau vom Santa Katharina Filter: Die Farm Katharina Pacaya gehört zur Familie Reitzel und ist nur 47 km von Guatemala-City entfernt. Die Familie hat deutsche Wurzeln, lebt aber bereits seit drei Generationen in Guatemala. Die mittelgroße Plantage, mit einem atemberaubenden Blick auf den aktiven Vulkan Pacaya, liegt rund 1.250 Meter über dem Meeresspiegel. Die von vulkanischen Aktivitäten geschaffenen Berghänge bieten eine großartige Grundlage für den Kaffeeproduktion. Dank des nährstoffreichen Bodens, regelmäßiger Düngung durch vulkanische Asche, viel Regen, einem ewigen Frühling und Sonnenlicht, das von schattenspendenden Bäumen gefiltert wird, sind die Bedingungen dort einfach perfekt. Das sagt Firstcrack über die Zubereitung und Geschmack vom Santa Katharina Filter: Die Herstellung des Kaffees als V60 ist unkompliziert und bietet eine angenehme Überraschung mit wohlschmeckenden Aromen von Nougat, Aprikose und Kuchen mit Mandeln. Je nach persönlicher Vorliebe kann der Kaffee gebrüht werden, um entweder die frischen und belebenden Noten von Steinfrucht hervorzuheben oder sich auf den kernigen und nussigen Charakter des Kaffees zu konzentrieren. Produktion und Versand des Röstkaffees erfolgt durch: FIRSTCRACK Coffee Roasters Raumer Str. 40, 10437 Berlin