Blanchierte Mandelkerne
Produktbeschreibung
Mandeln, blanchiert – naturbelassen Mandeln gibt es seit ca. 4000 Jahren und wir müssen Ihnen, als Connaisseur, nun wahrscheinlich nicht erklären, was sie sind. Wir jedenfalls fühlen uns beim Verzehr sofort wie am Mittelmeer. Wer gerne Cookies, Kuchen oder Plätzchen bäckt, hat sicher immer einen kleinen Vorrat zu Hause. Unsere Mandeln werden blanchiert, um sie von der feinen braunen, aber auch leicht bitteren, Schale zu befreien. Mandeln – Herkunft Der botanische Name „Prunus“ entstammt dem lateinischen Namen für „Pflaume“, prunum. Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse, ist also offiziell keine Nuss und wird den Steinfrüchten zugeordnet. Er kann eine Wuchshöhe von bis zu 11m erreichen. Ursprünglich kommt er aus der Region des östlichen Mittelmeeres. Heute werden die Mandelbäume vor allem in gesamt Amerika sowie Süd- und Westeuropa, Pakistan und Iran angebaut. Über die Hälfte der Industrieproduktion weltweit kommt aus den USA. Unsere feinen Mandeln stammen aus Spanien und sind von höchster Qualität. Mit ihrem hohen Proteingehalt von ca. 20 % eignen sie sich auch fantastisch zu Nahrungsmittelergänzung. Mandeln – Verwendungsempfehlung Dass sie bei nahezu allen Backprozessen zum Einsatz kommen, hatten wir schon erwähnt. Auf den Kuchen oder Torten zu Dekorationszwecken kennt sie jeder. Aber auch als Mandelsplitter, zerkleinert oder gemahlen finden wir sie in Cookies, Keksen oder Schokoladen. Sie werden pur als Snack oder Zwischenmahlzeit genutzt. Aber das ist erst der Anfang. Wer hat nicht schon mal eine feine Mandelsoße probiert. Zum Hühnchen vielleicht, in der indischen Küche. Vielleicht sollten Sie sich Ihre internationalen Kochbücher mal heraussuchen und schauen, wo man eher keine Mandeln findet. Hackfleischbällchen mit Mandelsplittern, Fischgerichte, Braten ja sogar Bratäpfel kommen ohne Mandeln für feine Gaumen kaum aus. Der mild süßliche Geschmack der Mandeln unterstreicht Ihre Gerichte oder bildet auch mal einen Kontrast zu vielleicht würzigeren Speisen. Wir können Ihnen nur empfehlen, sich immer einen kleinen Vorrat anzulegen. Also, worauf warten? Sie kommen eh nicht drumherum.