Bittere Aprikosenkerne naturbelassen
Produktbeschreibung
Bittere Aprikosenkerne kaufen Geschützt von einer hellgelben bis orangeroten Haut und umhüllt von darunterliegendem Fruchtfleisch: Der bittere Kern der Aprikose liegt im Inneren der Sternfrucht und eignet sich als Basisprodukt hervorragend zur Ölgewinnung oder als Saatgut. Aber auch zur Weiterverarbeitung lassen sich die naturbelassenen, bitteren Aprikosenkernen nutzen wie zur Herstellung von Persipan – einer herben Variante des Marzipans. Gewinnungsprozess und Qualitätsgarantie unserer b itteren Aprikosenkerne Der in der Wildaprikose als Urform heutiger Zuchtaprikosensorten liegende bittere Kern wird im Laufe der Aprikosenernte gewonnen. Dafür erfolgt nach der Ernte das Trocknen der Früchte, bevor sie in der Hälfte aufgeschnitten werden und der innere Aprikosenstein sorgfältig entfernt wird. Dieser trocknet anschließend erneut und wird danach aufgebrochen. Zuletzt werden die darin enthaltenen bitteren Aprikosenkerne gereinigt und gelangen dann handverlesen in unser Sortiment. Die hohe Qualität hat dabei für uns oberste Priorität. Deshalb stehen wir im direkten Kontakt mit den Herstellern und prüfen regelmäßig bei Anbau und Weiterverarbeitung die Einhaltung von Sicherheit und Güte der Produkte nach deutschen Standards. So können wir Ihnen bittere Aprikosenkerne in bester Rohstoffqualität aus der aktuellen, frischen Ernte anbieten. Hinweise zur Verwendung bitterer Aprikosenkerne Aus rechtlichen Gründen weisen wir Sie daraufhin, dass die bitteren Aprikosenkerne ein Weiterverarbeitungsprodukt und keinesfalls für den rohen Verzehr bestimmt sind. Zudem informieren wir Sie gemäß der Verordnung (EU) 2017/1237 darüber, dass bittere Aprikosenkerne natürlicherweise einen Cyanidgehalt von bis zu 2.500mg/kg aufweisen können. Aus diesem Grund sind sie für den direkten menschlichen Konsum nicht geeignet, sondern dienen ausschließlich der industriellen Lebensmittelverarbeitung.