Tri Tip Steak
Lieferbedingungen:
ab sofort wenn vorrätig
Produktbeschreibung
Tri Tip SteakSanta Maria Tri-Tip (EN), Hüferschwanzel (AT), Bürgermeisterstück, Pastorenstück (DE), Frauenschuh (DE)Das Tri-Tip ist ein sehr vielseitiges und stark marmoriertes Stück. Es eignet sich sowohl als Steak als auch für Schmor- und Siedfleisch sowie Geschnetzeltes.Als Steak braucht es nicht lange. Es hat einen etwas höheren Bindegewebsanteil, weswegen Niedertemperaturgaren z.B. also Rückwärts Grillen oder Sous Vide Garen empfehlenswert ist, bevor man es scharf angrillt. Nach dem scharf Angrillen ist eine längere Ruhepause empfehlenswert, damit sich die Fleischsäfte wieder im Steak verteilen können. Für den kleinen Mehraufwand bietet dieser Cut dafür ein fantastisches Aroma.In Kalifornien und der Westküste der USA, wo das Tri-Tip auch als Steak entdeckt wurde, gehört das Tri-Tip sogar zur "Holy Trinity" des BBQ. Tri Tip von der Simmentaler FärseAuch das Tri Tip nehmen wir nur von der Simmentaler Färse aus regionaler Haltung und Schlachtung. Färsen sind weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern.