Picanha / Tafelspitz
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Produktbeschreibung
PicanhaTafelspitz (DE), Picanha (PT), Top Sirloin Cap (US), Sirloin Tip Roast, Cap uf Rump (EN), Tapa de Cuadril (ES), Culotte (FR), Schwanzstück, Hüftdeckel (DE)Das Picanha, in Deutschland auch bekannt als Tafelspitz, ist ein stark marmoriertes Stück mit einem schönen Fettdeckel. Es liegt auf der Hüfte und läuft in Richtung Schwanz spitz zu. Vor allem die Spitze ist besonders schmackhaft - deshalb schneiden wir das Picanha mit 1,2kg von der Spitze her zu. Das Picanha ist hervorragend geeignet zum lange Grillen, Braten oder Schmoren.Der Name Picanha kommt aus dem Portugiesischen. In Brasilien ist es ein sehr beliebtes Stück in der Südamerikanischen (Grill-) Küche. Traditionell wird es auf Churrasco, eine lateinamerikanische Zubereitungsart am Grill, zubereitet. Lesen Sie hierfür unsere Zubereitungsempfehlung.Wir bemühen uns, einen möglichst dicken Fettdeckel zu lassen. Leider ist die Dicke des Fettdeckels von verschiedenen Faktoren wie dem Tier selber, aber auch dem Abziehen etc. abhängig. Dadurch ist es uns leider nicht möglich, immer einen maximal dicken Fettdeckel zu garantieren.Picanha richtig gereiftDas Picanha reifen wird mind. 21 Tage im "Wet aging" Verfahren. Darunter versteht man die übliche Reifung im Vakuum. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus. Picanha nur von der FärseIn unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen aus deutscher Haltung und Schlachtung. Färsen sind weibliche Rinder, die noch keine Kälber hatten. Färsenfleisch ist besonders gleichmäßig marmoriert und zart - für höchsten Grillgenuss. Auch für unser Picanha verarbeiten wir ausschließlich Färsenfleisch.