Kachelfleisch
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Produktbeschreibung
Kachelfleisch Fledermausstück, Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus, PusztafleischKachelfleisch ist ein in Deutschland weitestgehend unbekanntes Stück vom Schwein. Es ist sehr zart und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, die Konsistenz erinnert eher an Hähnchen, jedoch mit mehr Aroma.Dieser außergewöhnliche Zuschnitt ist ein besonderer und seltener Fleischgenuss: ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm Kachelfleisch. Die meisten Stücke liegen zwischen 80 - 120g. Wir bieten das Kachelfleisch in 500g Packung mit ca. 4-5 Stück an. Kachelfleisch – der ZuschnittDas Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken des Schweins. Diese Muskelpartie wird kaum beansprucht – deshalb ist das daraus gewonnene Kachelfleisch extrem zart und saftig. Ein Muss für alle Fleischfans, die mal etwas Außergewöhnliches ausprobieren wollen!Das Kachelfleisch ist unter vielen Namen bekannt – so nennt man es in verschiedenen Regionen und Ländern auch oftmals Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus oder Pusztafleisch!Wet Aged Kachelfleisch - die ReifungDie Bäckchen werden mindestens 14 Tage gereift. Das Wet Aging ist die moderne Reifungsmethode für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben. Durch das Vakuum wird das Fleisch geschützt und vor dem Austrocknen bewahrt. Das Wet Aging ist besonders für feines Fleisch geeignet, da durch die Reifung im Vakuum der Geschmack intensiviert und der Biss zarter wird.Regionale Herkunft Unser Kachelfleisch kommt vom Süddeutschen Landschwein aus deutscher Aufzucht, Haltung und Schlachtung. Ausgezeichnete Metzger QualitätFür unsere hervorragende Metzger-Qualität haben wir schon über 200 nationale und internationale Prämierungen und Auszeichnungen erhalten. Auch die Fachzeitschrift „Feinschmecker“ hat die Metzgerei Kiesinger schon zu einer der besten Metzgereien in Baden-Württembergs gekürt.