Dry Aged Landschwein Kotelett
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Produktbeschreibung
Dry Aged Landschwein KotelettUnser Filet istDas Kotelett ist ein klassischer Deutscher Zuschnitt. Es ist ein Stück Rücken mit Knochen und in der Regel mit größerer Fettauflage. Es eignet sich hevorragend zum Kurzbraten.Woher stammt das Fleisch für das Dry Aged KotelettNicht jedes Schweinefleisch eignet sich für unser Dry Aged Landschwein. Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Schweinefleisch aus deutscher Haltung und regionaler Schlachtung. Unsere Schweine sind Strohschweine der Haltungsstufe 3. Sie kommen vom Familienbetrieb Sonnenhof aus dem nahe gelegenen Bad Urach auf der Schwäbischen Alb. Hier arbeiten drei Generationen Hand in Hand. Die Strohschweine werden mit gentechnikfreien Futtermitteln aus größtenteils eigenem Anbau großgezogen. In dem tiergerechten und weitläufigen Außenklimastall mit Stroheinstreu haben die Tiere viel Platz und erleben Klimaänderung, Tag-Nacht-Wechsel, Sonnenschein und Wind - wie in der Natur. Zusätzlich haben die Schweine einen klimatisierten Warmbereich und großzügigen Auslauf im großen Außenbereich.Das Dry Aging – die ReifungDas Dry Aged Kotelett wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Reifekeller der Metzgerei am Knochen gereift. Beim Dry-Aging wird das Fleisch unter perfekten Bedingungen offen am Knochen abgehangen. Nicht im Vakuum-Beutel, wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging. Durch die Trockenreifung gewinnt Dry Aged Fleisch nochmals an Geschmack und Intensität. Beim Dry Aging spielen neben den richtigen Reifebedingungen wie Temperatur, Luftverhältnisse und Lagerung auch die Herkunft und die richtige Auswahl des Fleisches eine wichtige Rolle. Wir haben in unserer Metzgerei die richtige Kombination für bestes Dry Aged Fleisch der Extraklasse gefunden – so wird der Genuss ein echtes Highlight.