Birnen-Senfsauce
Produktbeschreibung
Senffrüchte ("Mostarda") und aus ihnen bestehende Senfsaucen sind ein fester Bestandteil der norditalienischen Esskultur, was es völlig unerklärlich macht, warum sie hierzulande in solcher Top-Qualität nur schwer zu finden sind. Die Mostarda wurde ursprünglich als Konservierungsmethode für Früchte entwickelt, bevor Zucker weit verbreitet und erschwinglich war. Die Kombination aus kandierten Früchten und scharfem Senföl diente dazu, die Haltbarkeit der Früchte zu verlängern, indem sie gleichzeitig süß und pikant gewürzt wurden. Diese Senfsauce mit kandierten Birnen ist harmonisch süß-pikant mit einem ätherischen Senfhauch abgeschmeckt und lässt sich ausgezeichnet mit gereiften Käsesorten oder gekochtem Fleisch servieren. Äußerst spannend zu altem Rohmilchkäse wie unserem Cironé oder auch einem 36 Monate alten Comté. Wunderbar zu gesottener Rinderbrust und Bollito Misto.