Wilhelm Kern 2016 GOLD Cabernet Sauvignon trocken
Produktbeschreibung
Ausbau:Durch die warmen Temperaturen wurden die Beeren mit viel Tannin und einer reifen Aromatik ausgestattet. Nach einer schonenden Entrappung ohne Anquetschen der Beeren wurden der Maische ca. 10% des Saftes entzogen. Durch diesen Kniff verschoben wir das Verhältnis von Most zu Maische um einen kräftigeren und dunkleren Wein zu erhalten. Nach 20-tägiger Maischegärung wurde abgepresst und der Wein zum Sedimentieren in einen Tank verbracht. Nach wenigen Wochen füllten wir den Jungwein in Barrique-Fässer. Nur ein Drittel des Weines legten wir dabei in neue Holzfässer und zwei Drittel in zweite und dritte Belegungen.Beschreibung:Körperreich und kraftvoll, mit Aromen von Cassis, schwarzer Kirsche und Paprika. Im Barrique-Fass ausgebaut und gereift, braucht dieser Cabernet den internationalen Vergleich nicht zu scheuen.