Val di Toro 2019 Rosso Ribelle - Toscana Rosso IGP trocken
Produktbeschreibung
Intensive rubinrote Farbe. Angenehm elegantes Geruchsprofil mit Noten von Waldbeeren, vor allem Brombeeren und Johannisbeeren, begleitet von einer leicht würzigen Note mit Nuancen von Vanille. Ein junger und vielseitiger Wein, der sich durch zarte Tannine und Frische auszeichnet, ein sehr angenehmer Ausdruck des Sangiovese der Maremma.Die Trauben werden von Hand geerntet, auf einem vibrierenden Sortiertisch selektiert, sofort abgebeert und bei einer Temperatur von etwa 18°C gelagert. Während der Mazeration, die in temperaturgeregelten Zementbehältern stattfindet, werden zur Erhöhung der Extraktion tägliche Umpumpvorgänge und eine Delestage von etwa 20 Tagen durchgeführt. Es folgen Abstich, sanftes Pressen des Tresters und ein erster Abstich. Der Wein wird der malolaktischen Gärung in verglasten Zementtanks unterzogen, wo er auch teilweise reift. Etwa die Hälfte wird für 3 Monate in Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern für den zweiten Durchgang umgefüllt.