Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Sant’Elena 2016 Pignolo Quantum Friuli Isonzo DOC trocken

Sant’Elena 2016 Pignolo Quantum Friuli Isonzo DOC trocken von Sant’Elena
47,00 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 62,67 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 22.11.2024 um 00:04 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Reiner Pignolo, der gut vier Jahre lang in Eichenfässern gereift ist. Es handelt sich um den Pignolo, eine charakteristische und alte autochthone rote Rebsorte, die typisch für das Friaul ist. Der Name leitet sich anscheinend von 'pigna' ab, denn sie hat eine sehr dichte und kompakte Traube in Form eines Pinienzapfens. Das Glas hat eine leuchtend rubinrote Färbung. Das Timbre des Geruchs ist dicht mit feinen Aromen, die sofort an Steinfrüchte und Unterholz gleichermaßen erinnern, in Verbindung mit floralen und pflanzlichen Ergüssen von ausgezeichnetem Kaliber. Angenehm sind dann die anschließenden würzigen und tertiären Bezirke, die mit der Nase verschmolzen sind. Der Geschmack ist raffiniert und durchdringend, aber auch kraftvoll, komplex, strukturiert, und vollmundig. Entwickelter Säuregehalt. Die Tannine sind offensichtlich vorhanden, ohne jedoch Schaden anzurichten. Würzige Spannung am Gaumen, gekonnt harmonisch, fein, eindringlich, stachelig und gut ausgewogen. Perfekte Verwendung von Holz. Eine rosige Zukunft ohne Zeitlimit. Ein durchaus zufriedenstellender Endspurt. Mit den klassischen erdigen Gerichten des Friauls in Verbindung gebracht werden.