Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Monticol" Pinot Noir Alto Adige DOC Riserva 2021

"Monticol" Pinot Noir Alto Adige DOC Riserva 2021 von Terlano
28,50 €34,00 €(Sie sparen 16% bzw. 5,50 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 38,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 07.11.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Der edle Berg-Blauburgunder, Monticol, Alto Adige DOC Riserva der Cantina di Terlano, wird aus Trauben gewonnen, die in mittleren bis hohen Lagen zwischen 450 und 600 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Hier kühlen die von den schneebedeckten Gipfeln herabströmenden Luftströme selbst im Hochsommer die Temperaturen ab, so dass der Pinot Noir eine perfekte Reife mit Aromen von seltener Finesse und Komplexität erreichen kann. Schließlich ist der Pinot Noir in dieser Gegend zu Hause. Und schon gar nicht für ein paar Jahre. In diesen Gebieten wird sie seit Mitte des 19. Jahrhunderts angebaut und bringt strukturierte und elegante Rotweine hervor. Und dieser Monticol macht da keine Ausnahme: Nach der Weinbereitung reift er mindestens 12 Monate lang, teils in großen Holzfässern, teils in Barriques, von denen etwa ein Drittel neu ist. Rubinrot, das Bouquet dieses Pinot Noir ist reich an Facetten. Fruchtige Aromen von Himbeeren, Kirschen und Beeren, mit zarten Gewürznoten und einem Hauch von Feuerstein. Im Mund ist er jedoch angenehm ausgewogen, mit einer ausgeprägten mineralischen Eleganz. Er ist komplex und anhaltend und passt gut zu Fleischgerichten, die nicht zu komplex oder reich an Soße sind.