Manuelina Pà Luigi Bonarda Oltrepó Pavese DOC trocken
Produktbeschreibung
Die in den Weinbergen rund um die Kellerei von Hand geernteten Trauben werden sanft gequetscht und abgebeert, um die Stiele zu entfernen und den Most, der reich an Schalen ist, für den Gärungsprozess vorzubereiten. Die alkoholische Gärung wird durch die Verwendung ausgewählter Hefen eingeleitet und findet bei kontrollierter Temperatur statt. Die Mazeration des Mostes mit den Schalen dauert je nach Jahrgang unterschiedlich lange. Die Feststoffe werden dann durch Pressen vom Most getrennt. Dem Mostwein werden edle Tannine zugesetzt, um seine Struktur und Finesse zu betonen. Die Reifung dauert 1 Jahr und findet zur Hälfte in Stahltanks mit niedriger Temperatur und zur Hälfte in großen 30 hl Allier-Fässern statt. Nach dem Verschnitt wird der Wein schließlich gefiltert, stabilisiert und in Flaschen abgefüllt.