Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Cornalin Vallée d'Aosta DOC 2022

Cornalin Vallée d'Aosta DOC 2022 von Cave des Onze Communes
8,80 €12,00 €(Sie sparen 27% bzw. 3,20 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 11,73 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 07.11.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

100% Cornalin, eine wenig bekannte, aber sehr interessante Rebsorte, die zusammen mit Mayolet, Fumin und Petit Rouge den "Poker d'aces" der einheimischen Rotweine des Aostatals bildet. Sie wird seit jeher in der Region angebaut, obwohl sie eine sehr anspruchsvolle Rebe ist, was Hitze und Helligkeit angeht. Sie ist besonders charakteristisch für das Zentraltal. Die am stärksten beanspruchte Hanglage ist zweifellos die linke orografische Seite, obwohl auch die gegenüberliegende Seite in nicht zu großer Höhe und bei guter Exposition sehr interessante Weine hervorbringen kann. Der hier von Cave des Onze Communes angebotene Wein wird zu 100% aus Stahl hergestellt, um die für die Rebe charakteristischen Geruchsempfindungen optimal zur Geltung zu bringen. Von tief rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, entfaltet sich in der Nase ein intensiver Duft, der durch würzige Noten von Pfeffer und grünen Blättern gekennzeichnet ist, die manchmal durch balsamische Anklänge von Minze und Lakritze bereichert werden. Im Mund ist er trocken und weich, reich an wichtigen, aber samtigen Tanninen. Genau diese Eigenschaft macht den Cornalin zu einem guten Begleiter für viele wichtige Gerichte der Aostataler Küche, vor allem für solche, die auf rotem Fleisch und reifem Käse basieren.