Barbera d'Alba "Sulphites Free" DOC 2020
Produktbeschreibung
Castello di Neive verblüfft die vielen Liebhaber traditioneller piemontesischer Weine mit diesem Barbera d'Alba "Sulfite Free", d.h. ohne zugesetzte Sulfite. Ein "Trend", der sich inzwischen mehr als bestätigt hat und der dazu führt, dass viele Liebhaber des guten Trinkens immer mehr Weine bevorzugen, die mit Techniken und Raffinesse hergestellt werden, die eine erhebliche Reduzierung der zugesetzten Sulfite ermöglichen. Sulfite sind zwar nicht per se schädlich, gehören aber zu den Allergenen und werden daher - manchmal - schlecht vertragen. Dieser 100%ige Barbera-Rotwein ist das Ergebnis einer temperaturkontrollierten Gärung, bei der zahlreiche automatische Umpumpvorgänge durchgeführt werden. Der zu verarbeitende Most wird mit Sauerstoff und Nährstoffen angereichert, damit die Hefen besser arbeiten und den gesamten Zuckergehalt auf natürliche Weise in Alkohol umwandeln können. Die Abfüllung erfolgt dann im folgenden Frühjahr unter Ausschluss von Sauerstoff. Ein brillanter, duftender Wein, der im Glas eine schöne, sehr intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aufweist. In der Nase frische und fruchtige Aromen, die an reine rote Fruchtkonfitüre erinnern. Im Mund ist er voll und frisch, wohlriechend und sauber. Probieren Sie ihn, ohne Kopfschmerzen am nächsten Tag zu riskieren, in Kombination mit einem einfachen Mittag- oder Abendessen mit Fleisch. Perfekt zu Braten und gegrilltem Fleisch.