Philipponnat : Cuvée 1522 Grand cru 2013
Produktbeschreibung
Verkostungshinweise für die Cuvée 1522 Grand Cru 2013 von Philipponnat Verkostung Farbe Eine brillante Robe von intensivem Gold. Nase Eine ausdrucksstarke und üppige Nase, die Düfte von gedünsteten Früchten, Karamell, gerösteter Brioche, Akazienhonig und subtile Vanillenoten offenbart. Gaumen Ein großzügiger Auftakt geht einem Gaumen voraus, der würzige (Kurkuma) und fruchtige (Aprikose, gelber Pfirsich) Aromen bis zu einem lebhaften Abgang vermischt, unterstützt von Noten von Akazienblüten. Food-Pairing-Tipps Die Cuvée 1522 Grand Cru 2013 von Philipponnat passt ideal zu Meeresfrüchten, pochiertem oder gegrilltem Fisch, Kapaun, Kaviar oder sogar indischem Tandoori. Wenn dieser außergewöhnliche Champagner der raffinierte Begleiter einer Mahlzeit ist, sind Kombinationen mit einem süß-sauren oder süßen Gericht nicht zu empfehlen. Servieren Für eine optimale Verkostung servieren Sie zwischen 8 und 9°C als Aperitif und 10 bis 12°C am Tisch. Lagerung Dieser außergewöhnliche Champagner kann m