Crémant de Bourgogne Rosé
Produktbeschreibung
Beginnen wir mit der Definition von Crémant: ein Schaumwein, der in Frankreich nach der klassischen Methode hergestellt wird, d. h. mit einer zweiten Gärung in der Flasche. Ähnlich wie Champagner, aber anders als dieser, kann Crémant in mehreren Regionen hergestellt werden, darunter im Elsass, in Burgund, an der Loire, in der Champagne und im Rhonetal. Der hier von Maison Péguet angebotene Crémant besteht aus einer Mischung von 70% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 10% Gamay. Der Pinot Noir verleiht dem Wein Struktur und Körper, der Chardonnay Frische und Finesse, während der Gamay für fruchtige und aromatische Noten sorgt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in perforierten Kisten gesammelt. Im Weinkeller werden sie sanft gepresst, um den Most zu gewinnen, der in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur vergoren wird. Nach der ersten Gärung wird der Wein in Flaschen abgefüllt und durchläuft eine zweite Gärung in der Flasche. Zartrosa Farbe mit lachsfarbenen Reflexen. Die Nase ist frisch und intensiv, mit Noten von roten Früchten, Zitrusfrüchten und duftenden Noten. Im Mund ist er frisch und cremig, mit Noten von Beeren und roten Früchten. Dann angenehme Noten von Zitrusfrüchten und ein anhaltender, einhüllender Abgang. Er ist ein besonders eleganter Wein, der sich durch seine leichte Trinkbarkeit auszeichnet. Er kann als Aperitif, zu Vorspeisen, ersten Gängen mit Fisch oder Krustentieren sowie zu Hauptgerichten mit weißem Fleisch oder Gemüsebeilagen serviert werden.