Champagne Vincent Couche Zero Dosage Bio Dynamic
Produktbeschreibung
Eine Explosion von Frische und Komplexität von der Côte des Bar. Die Rede ist von dem Champagner Zéro Dosage von Maison Vincent Couche, einem Wein mit großem Charakter und Persönlichkeit. Die Trauben stammen zu 85% aus Pinot Noir und zu 15% aus Chardonnay und stammen aus den Weinbergen von Buxeuil. Die Côte des Bar ist eine Region, die für ihre Kalk- und Lehmböden bekannt ist, die den Weinen eine robuste Struktur und eine ausgeprägte Mineralität verleihen. Die Pinot Noir- und Chardonnay-Trauben, aus denen dieser Champagner besteht, profitieren von einem gemäßigten kontinentalen Klima mit kalten Wintern und warmen Sommern, das ideal für ihre ausgewogene Reifung ist. Die Dosage liegt bei Null, Dosage Zéro, was zu einem extrem trockenen Champagner mit lebendiger Säure führt. Im Glas hat er eine intensive strohgelbe Farbe. In der Nase zeigt er ein komplexes und faszinierendes Bouquet, in dem Noten von roten Früchten, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Kreide dominieren. Im Mund ist der Wein frisch und lebendig, mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Struktur des Pinot Noir ist im Abgang spürbar und hinterlässt ein angenehmes Gefühl von Frische und Würze. Er eignet sich ideal als Aperitif, zu Fisch- oder Fleischvorspeisen, zu pikanten oder leicht gewürzten ersten Gängen und zu reifen Käsesorten. Ein Champagner, der jung getrunken werden kann, innerhalb von 4 Jahren nach der Ernte, wenn er richtig gelagert wird, kann er sich entwickeln und mit der Zeit an Komplexität gewinnen.