Champagne Veuve Clicquot Rosé
Produktbeschreibung
Die Geschichte besagt, dass es Madame Clicquot war, die den ersten Rosé-Champagner der Geschichte kreierte. Im Jahr 1818 fügte "die Witwe" ihrem Brut einen Anteil Rotwein zu. Das Ergebnis ist dieser Veuve Clicquot Rosé, der angenehm und fruchtig ist, typisch für den Stil des Hauses, und das Ergebnis einer Mischung von etwa 50 bis 60 verschiedenen Crus. Der Körper der Cuvée basiert auf dem traditionellen Stil des Brut Yellow Label, bestehend aus 44-48% Pinot Noir, 13-18% Meunier und 25-29% Chardonnay. Der Verschnitt enthält auch einen besonders hohen Anteil an Reserveweinen aus mehreren Jahrgängen, um die Beständigkeit des Stils des Hauses zu gewährleisten. Diese Weine, von denen einige mehr als 9 Jahre gereift sind, werden einzeln gelagert, wobei die Herkunft der Crus und die Produktionsjahre berücksichtigt werden. Die delikate und unverwechselbare Farbe wird heute wie damals durch die Zugabe eines kleinen Prozentsatzes, etwa 12 %, von Rotweinen aus verschiedenen Gebieten gewährleistet, die so ausgewählt werden, dass der Rosé ein perfektes Gleichgewicht erhält. Die Farbe ist kupferorange, das Bouquet ist ausdrucksstark und von Aromen von Erdbeeren und sehr reifen Walderdbeeren geprägt. Im Mund ist er jedoch vollmundig, strukturiert und weinig, wobei er eine unveränderte Frische beibehält. Dieser Rosé ist ein angenehm gastronomischer Champagner, der auf jedem Tisch seinen Platz findet. Er passt hervorragend zu schmackhaftem Fisch wie Thunfisch oder Schwertfisch, aber auch zu Fleischgerichten wie Rindercarpaccio oder sogar Ente. Es gibt auch Leute, die ihn als Abschluss einer Mahlzeit vorschlagen, vielleicht als Begleitung zu einer köstlichen Schüssel mit roten Früchten.