Champagne "Nos Pas Dans la Pierre" Nature

Produktbeschreibung
Der im Dorf Verpillières-sur-Ource entstandene Champagner Nos Pas Dans la Pierre Nature von Marie Copinet ist ein reiner und leuchtender Ausdruck des Pinot Noir. Wir befinden uns in der Côte des Bar im Departement Aube, einer Weinbauregion, die für ihre kalk- und mergelreichen Böden bekannt ist, die sich ideal für den Anbau von Pinot Noir eignen. Verpillières-sur-Ource ist ein Dorf, das Tradition und Leidenschaft für den Weinbau verkörpert. Die Weinberge profitieren von einem günstigen Mikroklima und Böden, die den Weinen eine unverwechselbare Struktur und Komplexität verleihen. Die Weinbereitung erfolgt in diesem Fall durch Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 14 und 16 °C, um die Frische und Mineralität des Weins zu erhalten. Anschließend reift der Wein etwa 9 Monate auf der Hefe, wodurch er an Struktur und Komplexität gewinnt, bevor er in Flaschen abgefüllt und im Keller weiter verfeinert wird. Subtiles und konzentriertes Bouquet, dominiert von mineralischen Noten von Kalkstein, begleitet von einem Hauch von Limette, grünem Apfel, Keks und schwarzer Johannisbeere. Bei Kontakt mit Sauerstoff treten Aromen von frischer Aprikose, Grapefruit, Sultaninen, Orangenmarmelade, Pflaume und gerösteter Ananas hervor. Am Gaumen ist er sauber und frisch, mit einer cremigen und umhüllenden Perlage. Die fruchtige Struktur ist saftig und wird von einer gut integrierten Säure unterstützt, die dem Schluck Ausgewogenheit und Nachhaltigkeit verleiht. Dank seiner Struktur und der sorgfältigen Weinbereitung hat Nos Pas Dans la Pierre ein bemerkenswertes Alterungspotenzial. Obwohl er sofort genossen werden kann, kann er sich in der Flasche über mehrere Jahre gut entwickeln und zusätzliche aromatische und geschmackliche Komplexität entwickeln. Ideal zu Vorspeisen und rohem Fisch, eignet er sich dank seiner Struktur und Frische aber auch als Begleiter zu Gerichten mit weißem Fleisch.