Champagne "Murmure" Blanc de Blancs Premier Cru Brut Nature
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Produktbeschreibung
Für diejenigen, die Champagner lieben, die nach Meer und Sommer schmecken, ist dieser Blanc de Blancs Murmure von J.L. Vergnon ein echtes „Muss“. Eine perfekte Mischung aus Frische, Eleganz und Terroir. Eine authentische und raffinierte Erfahrung. Er entsteht in der Côte des Blancs, einer der renommiertesten Gegenden der Champagne, die für ihre hochwertigen Chardonnays bekannt ist. Hier verleihen die kalk- und kreidehaltigen Böden den Weinen eine einzigartige Mineralität und unvergleichliche Frische. Die Weinberge, aus denen die Trauben stammen, befinden sich in den Dörfern Vertus und Villeneuve, die beide als Premier Cru klassifiziert sind. Insbesondere Vertus ist ein historischer Ort. Es wird gesagt, dass hier die Tradition der Champagne geboren wurde, dank seiner sonnigen Lage und der Winde, die das Klima mildern und ideale Bedingungen für die Reifung der Trauben schaffen. 100 % Chardonnay, diese Rebsorte verleiht dem Wein Zitrusnoten und eine ausgeprägte Säure sowie die unverwechselbare Finesse. Murmure ist ein Brut Nature, also nicht dosiert. Nach dem Degorgieren wird also kein Zucker hinzugefügt, um die Frische und seine schöne Mineralität zu erhalten. 50 % des Mosts reifen in Holzfässern und erhalten so Komplexität und Holznoten, ohne dass er dadurch schwerer wird. Nach der zweiten Gärung in der Flasche ruht der Murmure für einige Monate auf der Hefe. Eine ausreichend lange Zeit, um feine und anhaltende Bläschen zu entwickeln. In der Nase zeigt er sehr deutliche Noten von Zitrone, Grapefruit und eine leichte Spur von geröstetem Brot, die auf die Reifung in Holz zurückzuführen sind. Am Gaumen ist er sehr frisch und durstlöschend, mit einer lebhaften Säure, die an frisch gepressten Zitrussaft erinnert. Der Abgang ist lang, mit einem Nachhall von Zitrusnoten und einem angenehmen Salzgehalt, was ihn perfekt für sommerliche Aperitifs macht. Am besten kommt er in Kombination mit Austern oder anderen rohen Meeresfrüchten zur Geltung. Seine Säure und Mineralität unterstreichen die Würzigkeit der Gerichte und schaffen eine angenehme Harmonie.