Champagne Moët & Chandon Rosé Imperial
Produktbeschreibung
Moet & Chandon verkörpert die Faszination der Geschichte der Champagne. Es gibt praktisch keinen Winkel der Welt, in dem die Marke nicht bekannt ist und geschätzt wird. Das Geheimnis ist der unverwechselbare Stil seiner Weine, die, obwohl sie jedes Jahr in großen Mengen produziert werden, den exklusiven Charme einer der schönsten Weinregionen der Welt in sich tragen. Sie sind sogar das eigentliche Symbol dafür. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Rosé Imperial, der, wie seine Schöpfer ihn definieren, "ein spontaner, strahlender und romantischer Ausdruck des Stils von Moët & Chandon ist". Der Rosé Imperial ist das Ergebnis eines Verschnitts der drei Grundtrauben der Region und besteht zu fast 50 % aus Pinot-Noir-Trauben, von denen 10 % rot vinifiziert werden. Dann Meunier, der zu 10 % aus Rotwein besteht, und ein kleiner Anteil Chardonnay. Von diesen Grundweinen sind mindestens 20-30% Reserveweine, die vom Chef de Cave speziell ausgewählt werden, um ihre Intensität, Finesse und Konsistenz zu verbessern. Ein angenehm trockener Wein, dank einer Dosierung von etwa 7 Gramm Zucker pro Liter, präsentiert sich dieser Rosé im Glas mit einer schönen rosa Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase zeigt sich ein berauschendes und lebendiges Bouquet. Deutliche Noten von roten Früchten, darunter Walderdbeeren, Himbeeren und Kirschen, sowie blumige Anklänge, die an Rosen erinnern, mit einem leichten Hauch von Pfeffer. Im Mund hingegen entdeckt man eine Blase, die sich durch eine unglaublich saftige Intensität auszeichnet, zwischen Noten von rotem und gelbem Fruchtfleisch, die durch die Frische eines subtilen Hauchs von Menthol gut ausgeglichen werden. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu einfachen Gerichten, auch zu Fleischgerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm oder Spanferkel aus dem Ofen.