Champagne Billecart Salmon Brut Reserve
Produktbeschreibung
Die Zusammensetzung des Billecart-Salmon Brut Réserve hat sich seit 1945 nicht geändert. Er besteht zu 40 % aus Pinot Meunier und zu 30 % aus Pinot Noir und Chardonnay aus nicht weniger als 28 verschiedenen Gemeinden, die alle mit 94/100 auf der Cru-Skala bewertet sind. Billecart-Salmon lässt den Wein vor der Degorgierung mindestens 30 Monate lang in der Flasche "sur lies" reifen und lässt die Flaschen im Schutz eines verzweigten und weitläufigen Netzes von Kellern ruhen, die in den Kreidefelsen gegraben wurden und aus dem 17. und 19. Von leuchtend strohgelber Farbe, zeigt dieser Champagner im Glas eine feine und anhaltende Perlage. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von weißen Früchten wie reifen Birnen und weißen Blüten. Am Gaumen hingegen entdeckt man vom ersten Schluck an einen Wein, der sich durch große Frische auszeichnet. Er zeichnet sich auch durch seine perfekte Ausgewogenheit und große Harmonie aus. Der Brut Réserve ist der ideale Champagner als Aperitif, obwohl er genug Substanz hat, um gut zu Fischgerichten, Schalen- und Krustentieren zu passen.