Champagne Ayala Brut Majeur
Produktbeschreibung
Der Brut Majeur von Ayala ist ein eleganter Ausgangspunkt für alle, die die Welt dieses raffinierten Hauses aus Aÿ entdecken wollen. Mit 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir und dem Rest Meunier wird jede Parzelle separat vinifiziert, so dass der Chef de Cave bei der Kreation der Cuvée maximale Entscheidungsfreiheit hat. Nach der sanften Pressung wird der Saft in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Nach einigen Monaten der Reifung werden die Grundweine für die Flaschenabfüllung und die Tiragephase zusammengestellt. In diesem Fall dauert der Aufenthalt auf der Hefe in den Kellern des Hauses nicht weniger als 36 Monate. Das Ergebnis ist ein Champagner, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit zarten goldenen Reflexen und einer feinen und anhaltenden Perlage auszeichnet. Die Nase ist sofort ausdrucksstark und delikat, mit Noten von Zitrusfrüchten, Blumen und weißfleischigen Früchten. Im Mund ist er ausgewogen, frisch und weinig. Er ist gut ausbalanciert und hat einen lang anhaltenden Abgang. Als Aperitif-Champagner par excellence passt der Brut Majeur auch zu delikaten Gerichten wie Vorspeisen mit Fisch und Krustentieren oder auch zu einer einfachen gemischten Käseplatte.