Champagne Armand de Brignac Rosé
Produktbeschreibung
Champagne Armand de Brignac Rosé wird aus Pinot Noir-Trauben von alten Weinbergen in der Montagne de Reims hergestellt, deren Früchte sich durch eine bemerkenswerte aromatische Intensität auszeichnen. Das Ergebnis ist eine reichhaltige, charaktervolle Cuvée mit frischen Noten von roten Früchten, die durch Anklänge an gebackenes Gebäck ergänzt werden. Wie alle Champagner des renommierten Hauses stammt auch dieser Rosé aus einer wohlüberlegten Mischung von drei Jahrgängen. Wie bereits erwähnt, besteht die Zusammensetzung in diesem Fall zu mindestens 50 % aus Pinot Noir-Trauben, zu 40 % aus Meunier und zu 10 % aus Chardonnay. Nach dem Verschnitt reift der Wein für mindestens 3 Jahre auf der Hefe. Dieser schöne altrosa Champagner hat sehr klare Aromen von Erdbeeren, Beeren und Kirschen, die durch deutliche florale Noten und einen Hauch von Süßmandel ergänzt werden. Der überwiegende Anteil roter Trauben in der Assemblage macht diesen Champagner angenehm strukturiert, mit einem deutlichen Übergewicht an dunkler Beerenfrucht und einem Hauch von Gebäck. Ein Rosé, der auch heute noch ausgezeichnet ist und keine Angst vor dem Lauf der Zeit hat. Gut gelagert, kann er weitere 10 bis 15 Jahre reifen, wenn Sie einen noch reichhaltigeren und strukturierteren Champagner genießen möchten. Dieser Rosé eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu Gerichten mit weißem Fleisch, wie Kalbfleisch mit Trüffeln, oder zu klassischem Wildlachs.