Boizel : Joyau de France Extra Brut 2008
Produktbeschreibung
Die Raffinesse und Cremigkeit eines Jahrgangschampagners Extra-Brut Der Besitz Seit seiner Gründung im Jahr 1834 ist das Champagnerhaus Boizel für seine raffinierten Cuvées bekannt, die aus den großen Weinbergen der Champagne stammen. Neben seinen 7 Hektar eigener Rebfläche, bezieht das Champagnerhaus auch von Partnerwinzern. Heute leiten Florent und Lionel Roques-Boizel das Familienunternehmen in der sechsten Generation. Der Wein Die Cuvée Joyau de France Extra-Brut wurde 1961 von René Boizel kreiert. Der Jahrgang 2008 wird ausschließlich aus Premiers und Grands Crus der Champagne hergestellt. Während die Pinot Noirs aus den Weinbergen von Mailly, Cumières und Chigny-les-Roses stammen, werden die Chardonnays aus den Dörfern Avize, Chouilly und Vertus geerntet. Dieser Champagner profitiert von einer 12-jährigen Reifung auf der Hefe und wird mit 3 g/Liter dosiert. Vinifizierung und Ausbau Bei der Herstellung dieser Cuvée wird nur der Saft der ersten Presse verwendet. Der Saft wird zu 10