Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2009

Produktbeschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Clos Saint-Hilaire 2009 von Billecart-Salmon Verkostung Robe Die Robe des Champagners zeigt eine herrliche goldgelbe Farbe, die durch strahlende, glänzende Nuancen hervorgehoben wird. Nase In der Nase offenbart dieser Champagner ein komplexes und raffiniertes Bouquet, das Noten von gemälzten Getreide, Gebäck und Mandarinenfleisch verbindet. Mit der Belüftung kommen auch köstliche Noten von gerösteten Kaffeebohnen, geröstetem Brot, Vanilleschoten und hellem Tabak zum Vorschein. Gaumen Der volle und ausdrucksstarke Gaumen verführt mit seinen exotischen und gourmandigen Aromen (Schokoladenorangen, Lakritzstangen, Zedernholz, Heidelbeeren, Aprikosenlikör, Zitronenlikör), die von einem mineralischen und kreidigen Finale von großer Eleganz unterstützt werden. Servieren und Lagerung Zwischen 12° und 14°C servieren. Diese Cuvée kann etwa 10 Jahre im Keller weiter reifen. Food-Pairing-Tipps Ein wilder "Ikejime" Turbot mit Birmanischem Kaffee oder ein