Bouillabaisse Royal, Hummer
Produktbeschreibung
Diese Bouillabaisse Royal ist eine Hommage an die traditionelle französische Fischsuppe – opulent ergänzt durch saftiges Hummerfleisch und zarte Fischfilets. Der Fond dieser Bouillabaisse wird aus Fisch- und Hummerkarkassen mit frischem Gemüse wie Karotten, Fenchel und Sellerie angesetzt und erhält durch Weißwein und Portwein seinen tiefen, komplexen Geschmack. Eine zusätzliche Intensivierung erfährt der Sud durch duftenden Safran, der ihm nicht nur seine goldene Farbe verleiht, sondern die Aromen der Meeresfrüchte perfekt unterstreicht. Stücke vom Hummer verleihen dieser Bouillabaisse einen luxuriösen Akzent und werden durch St. Peterfisch, Red Snapper und Viktoriabarsch gekonnt ergänzt. Besonders geeignet ist ein mineralischer Weißwein wie ein Chablis Premier Cru aus dem Burgund: Mit seiner feinen Säure und den Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten setzt er die frischen Nuancen von Fenchel und Orangensaft im Fond perfekt in Szene und bietet einen harmonischen Kontrast zur Reichhaltigkeit der Einlage.