Mynatura Bio Quinoa Rot I Vorteilspackung I Nussiger Geschmack I Rein pflanzlich I Kochen I Backen I Im Beutel (2000g)
Produktbeschreibung
Quinoa ist streng genommen kein Getreide, es wird daher wie Amaranth und Buchweizen auch, als Pseudogetreide bezeichnet, weil es in der Küche genau so wie Getreide verwendet wird Von Natur aus enthält Quinoa kein Gluten (es kann jedoch über die Verarbeitungsprozesse immer etwas hineingelangen), es beinhaltet natürliches Eiweiß, Mineralien wie Eisen und Magnesium, sowie essentielle Aminosäuren, wie Lysin, Tryptophan und Cystin Gut geeignet ist es vor allem als Eiweissquelle und Zutat in der veganen Küche. Den Quinoa kann man in Müsli und Porridge ebenso verwenden, wie zum Backen oder leicht geröstet als Topping von Salaten Das rote Quinoa ist außerdem auch noch ein optischer Hingucker in der Küche Seinen Ursprung hat Quinoa in Südamerika, genauer in den Anden, wo er schon vor tausenden von Jahren kultiviert und als Grundnahrungsmittel angebaut wurde