Teriyaki Sauce (200ml) | Würzig-süß
Produktbeschreibung
Glanz & Grillen - Teriyaki Sauce: Unsere Teriyaki Sauce nach original japanischer Art besitzt eine würzige Umami Note mit typisch süßlichem Aroma. Die Sauce ist perfekt zum Marinieren und Verfeinern für die Zutaten deiner liebsten Wok-, Gemüse-, Fleisch- und Reisgerichte. Zutaten marinieren, in etwas Öl im Wok oder der Pfanne scharf anbraten, grillen oder schmoren und mehrfach mit reichlich Sauce übergießen und karamellisieren. Dich erwarten zarte Genüsse mit typischem Glanz nach Teriyaki-Art, yummy! Du bist immer noch von der Überschrift verwirrt, weil du nur Glanz und Gloria kennst? Wir klären dich auf: „teri“ bedeutet „Glanz“ und „yaku“ so viel wie „grillen“ – verstehst du? Würzig-süßer Umami Genuss, ohne Unfug: Bei der Entwicklung von Produkten haben wir von Reishunger immer dasselbe Motto: Uns kommt kein Unfug in die Tüte... oder in die Flasche! Unsere Teriyaki Sauce ist daher vegan, ohne Zusatzstoffe und Geschmackverstärker. Woher kommt unsere Teriyaki Sauce? Teriyaki ist eine Zubereitungsart der japanischen Küche, die das Schmoren oder Grillen beschreibt, bei dem die Zutaten durch die dazugehörige Teriyaki Sauce den typischen Glanz erhalten. Ohne jetzt poetisch zu werden, aber japanische Teriyaki ist einfach ein Gedicht einer Marinade und überzeugt dich mit jeder Strophe, versprochen! Was ist Teriyaki? Teriyaki stammt aus der japanischen Küche und beschreibt typischerweise in Teriyaki Sauce mariniertes bzw. verfeinertes Fleisch oder Fisch, welches anschließend gebraten, gegrillt oder geschmort wird. Übersetzt bedeutet Teriyaki so viel wie „glanz und grillen“. Durch die Marinade werden die Zutaten nämlich nicht nur schön zart, sondern bekommen auch einen besonderen Glanz. Dieser Glanz lässt sich vor allem durch die Zutaten der Teriyaki Sauce erklären: klassischerweise Sojasauce, Mirin oder Sake. Unsere Teriyaki Sauce beinhaltet daher reichlich helle und süße Sojasauce. Teriyaki Sauce – Geschmack & Verwendung: Teriyaki Sauce hat ein süßliches Aroma mit feiner Umami Note. Umami ist unsere fünfte Geschmacksrichtung, die als würzig und salzig beschrieben wird. Demnach ist Teriyaki Sauce nicht scharf, dafür aber aromatisch, würzig, süß. Die Sauce ist ideal für Schmor-, Grill-, und Wok-Gerichte. Wie wärs mit dem Klassiker Chicken Teriyaki? Einfach Hähnchen nach Belieben vorab marinieren, gut durchziehen lassen und im Wok, der Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten. Reichlich Teriyaki Sauce zugeben, bei niedriger bis mittlerer Hitze karamellisieren und das Fleisch dabei immer wieder begießen. Reis dazu und genießen! Und wenn du magst, dann kannst du das alles auch mit Tofu, Seitan oder Gemüse zubereiten, zum Beispiel Blumenkohl.