Champagne Jean Bernard Bourgeois "Cuvée Jeannot" Extra Brut
Produktbeschreibung
Der Champagner Cuvée Jeannot Extra Brut von Jean-Bernard Bourgeois ist eine wahre Spitzenleistung. Hergestellt in Courmas, einem kleinen Dorf in der Montagne de Reims, liegen die Weinberge hier auf Kalk-Ton-Böden. Dieses einzigartige Terroir in Verbindung mit dem kühlen Klima der Region schafft die idealen Voraussetzungen für die Erzeugung von Weinen mit großer Eleganz und Struktur. Die Cuvée Jeannot ist eine ausgewogene Mischung aus 50% Pinot Meunier, die Fruchtigkeit und Frische verleiht. Dazu kommen 30% Pinot Noir und 20% Chardonnay. Sein wichtigstes Merkmal ist jedoch seine lange Lagerung auf der Hefe. Dieser Wein reift nämlich nicht weniger als 120 Monate auf der Hefe. 10 Jahre, in denen der Champagner an aromatischer Komplexität, Cremigkeit und Tiefe gewinnt. Während dieser langen Zeit entwickelt der Kontakt mit den Hefen Noten von Trockenfrüchten, Gebäck und eine ausgeprägte Mineralität. Am Gaumen ist dieser Champagner elegant, vollmundig und würzig. In der Nase sind Noten von Zitrusfrüchten, gerösteten Mandeln und ein Hauch von Brioche wahrnehmbar, während am Gaumen die Frische und die lebendige Spritzigkeit durch ein angenehmes Gefühl von Struktur und Würze ausgeglichen werden. Champagne Cuvée Jeannot Extra Brut eignet sich besonders gut als „All-Mahlzeit-Wein“. Er passt perfekt zu rohen Fischgerichten wie Tartar oder Carpaccio, aber auch zu Risotto mit Meeresfrüchten oder weißem Fleisch in Sauce.