Mic's Chilli Naga Knockdown Damn Hot Sauce extrem 155 g
Produktbeschreibung
Nichts für Anfänger Inspiriert von einer Entdeckungstour im südamerikanischen Belize 1994, entwickelte der Ire Michael Wejchert zurück zuhause in Irland eine eigene Chili-Sauce und gründete im Jahr 2010 mit der fertigen Rezeptur für seine „Inferno Sauce“ das Unternehmen „Mic’s Chilli“. Heute produziert man in Handarbeit im irischen Kilcoole in der Grafschaft Wicklow im Südosten Irlands aus frischen, ausschließlich irischen Zutaten und viel (nicht-irischen) Habanero-Chili, dabei ohne Verwendung von Aroma-, Farb- und/oder Konservierungsstoffen eine ganze Reihe feiner Saucen von geschmacksintensiv-mild bis hin zu „weckt die Toten“-scharf. Die bisher schärfste Sauce, die „Inferno Extreme“ wird seit kurzem übertroffen von der „Naga Knockdown“ mit etwa 600 000 Scoville, in der die derzeit weltweit schärfste bekannte Chili-Sorte, die Naga Jolokia „Ghost“ Chillies verarbeitet sind. Weitere Zutaten sind Essig, Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Paprika, schwarzer Pfeffer und als Stabilisator Xanthan. Unglaublich scharf, dabei immer noch würzig und intensiv fruchtig bereichert diese ganz spezielle Sauce jede Tafel und jede Speise, die gerne mit Schärfe liebäugelt. Vorsicht, nichts für Anfänger!