Mic's Chilli Emerald Jalapeno Chili-Sauce mit 155 g
Produktbeschreibung
Leuchtend grün und ganz schön scharf Inspiriert von einer Entdeckungstour im südamerikanischen Belize 1994, entwickelte der Ire Michael Wejchert zurück zuhause in Irland eine eigene Chili-Sauce und gründete im Jahr 2010 mit der fertigen Rezeptur für seine „Inferno Sauce“ das Unternehmen „Mic’s Chilli“. Heute produziert man in Handarbeit im irischen Kilcoole in der Grafschaft Wicklow im Südosten Irlands aus frischen, irischen Zutaten und – je nach Sauce – verschiedenen, verdammt scharfen Chili (Capsicum), dabei ohne Verwendung von Aroma-, Farb- und/oder Konservierungsstoffen eine ganze Reihe feiner Saucen von geschmacksintensiv-mild bis hin zu „weckt die Toten“-scharf. Bei der „Emerald Jalapeño“ treffen sich der fein scharfe Grüne Jalapeño aus Mexiko und die Carolina Reaper Chili, eine Spezialzüchtung der Paprika-Art Capsicum chinense aus South Carolina im Süden der USA. Weitere Zutaten sind Wasser, Branntweinessig, Zitronensaft, Salz, Koriander, Knoblauch und als Stabilisator Xanthan. Mit ihren satten 150.000 Scoville bewegt sich diese leuchtend grüne Sauce bei „Mic’s Chilli“ was die Schärfe angeht im mittleren Bereich. Ideal zu gegrilltem Fisch oder Hühnchen ist die Sauce definitiv ein würziger Blickfang!