Lorbeerblätter fein-gemahlen, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herkunft Lorbeerblätter gedeihen in den Mittelmeerländer, Italien, Türkei, Griechenland, Spanien, Marokko, Albanien, sowie Mittel- und Südamerika. Allgemeines Lorbeerblätter stammen vom immergrünen Lorbeerbaum. Er gehört zu den Lorbeergewächsen. Frische Blätter sind sehr stark aromatisch, aber auch sehr bitter. Beim Trocknen wird das Bittere weniger, das Aroma bleibt allerdings erhalten. Verwendung Sie werden in der traditionellen Küche verwendet. Für Sülzen, eingelegtes Gemüse, Eintöpfe, Fleischgerichte, Kochfisch, Saucen und Suppen, für Fleischbrühe, grünen Tomaten und für süß-pikante Kompotte und Fischmarinaden. Sauerbraten und Wild, in die Fischmarinade, zu deftigen Kartoffelgerichten, zu großen Braten und allen dunklen Bratensoßen, Ragouts, Gulasch, derben Eintöpfen und dicken Suppen. Lorbeerblätter werden bei vielen Rezepten mit Wacholderbeeren kombiniert, da sich diese beiden Gewürze sehr gut ergänzen. Spiceworld-Tipp Sie sind sehr dominierend und sollten daher nur sparsam verwendet werden.