Fenchel grün ganz, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herstellung und Verarbeitung Der Fenchel stammt aus Vorderasien und dem Mittelmeergebiet. Heute wird er in Indien, China, Japan, auf dem Balkan, auch in Dänemark und Deutschland angebaut. Fenchel gehört zu der Familie der Doldenblütler. Er benötigt einen warmen Standort mit nährstoffreichem Boden. Die grünen Blätter können fortlaufend geerntet werden. Die wertvollen ätherischen Öle der Fenchelsamen stecken im Inneren der Früchte. Geschmack und Beschaffenheit Je grüner die Fenchelsamen sind, desto besser ihre Qualität. Und das schmeckt man. Genießen Sie die tiefgründigen und erfrischenden Nuancen unseres Fenchels: feinherb, leicht süßlich, mit einer anregend zarten Anis- und Eukalyptus-Note. Verwendung und Anwendung Mit seiner anregend feinherben und leicht süßlichen Note verzaubert dieser Fenchel den Geschmack von Fisch und Fisch-Saucen, Krusten- und Meerestieren, zum Beispiel Garnelen. Perfekt auch für eingelegtes Gemüse, Sauerkraut, Fleisch und Geflügel - insbesondere Ente und Gans. Ebenso für mediterrane Pasta-Saucen sowie für zahlreiche arabische und indische Gerichte. Vorzüglich geeignet als Backgewürz. Und zum Einlegen von Gurken und Gemüse In der indischen Küche bereichern Fenchelsamen viele Currys - zum Beispiel Fischcurry - und gebratene Garnelen. In Italien wird Grillfleisch mit Fenchelsamen veredelt. Das Fleisch erhält dadurch eine zarte, anregend süßliche Note. SPICEWORLD Tipp: Auch pur ist Fenchel eine begehrte Spezialität. Zerkauen Sie nach dem Essen ein paar frische Fenchelsamen. Das regt die Verdauung an und sorgt für einen frischen Atem. Lagerung Lagern Sie dieses Gewürz so dunkel, trocken, kühl und luftdicht wie möglich. In unseren Aromaschutz-Dosen bewahren die Gewürze ihren natürlichen Geschmack länger, wenn Sie den Streueinsatz auf die geschlossene Stellung drehen und den Deckel nach Gebrauch wieder schließen.