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Dry Aged Rib Eye / Entrecote

Dry Aged Rib Eye / Entrecote
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gefunden bei yourbeef
zuletzt überprüft am: 19.12.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Dry Aged Rib Eye SteakDry Aged Entrecôte (FR), Rib Eye Steak (EN), Fore Rib (EN), ZwischenrippenstückRib Eye Steaks werden oft für ihren intensiven Geschmack gelobt. Dies liegt an dem hohen Fettgehalt, das beim Braten Aromen und Geschmack freisetzt. Die Marmorierung des Fleisches, das heißt die Verteilung von Fett und Muskelgewebe, sorgt für eine hervorragende Geschmacksbalance.Das Rib Eye Steak eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen besonderen Anlass. Es kann auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden und schmeckt besonders gut mit frischen Kräutern und Knoblauch.Egal ob puristisch mit etwas Salz und Pfeffer oder mit einer feinen Sauce, das Rib Eye Steak ist ein besonderes Geschmackserlebnis, das man unbedingt probiert haben sollte. Lassen Sie sich von dem zarten Fleisch und dem intensiven Geschmack verwöhnen!Das Rib Eye gehört zu den beliebtesten Steak Cuts. Es sitzt „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung Rib Eye bezieht sich auf den Augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks.Dry Rib Eye Steak – wo es sitztDas Rib Eye kommt im Anschluss hinter dem Prime Rib (der Hohen Rippe) aus dem Rinderrücken. Es ist zarter als das Prime Rib, da es einen nicht ganz so hohen Bindegewebsanteil hat. Nach dem Rib Eye folgt das Rumpsteak/Sirloin, welches wiederum magerer ist als das Rib Eye.Unser Dry Aged Rib Eye Steak und seine HerkunftWie bei allen Steaks ist auch beim Rib Eye die Qualität des Fleisches entscheidend für den Geschmack. Hier sollte auf hochwertige Qualität geachtet werden. Deswegen bieten wir ihnen hier nur ausgewählte Stücke in Top Qualität. Wir beziehen unser Fleisch für unser Entrecote (Rib Eye) ausschließlich von weiblichen Kühen aus Deutschland, die nicht gekalbt haben, von sogenannten Färsen. Weibliche Kühe haben von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil, sprich eine schönere Marmorierung und zarteres Fleisch als z.B. Jungbullen. Außerdem hatten speziell Färsen keine Hormonumstellung, wodurch das Fleisch besonders zart bleibt – ein Grund, weshalb Sie bei uns ausschließlich Entrecote / Rib Eye Steaks der Spitzenklasse erhalten! Nach der Schlachtung werden die Rinderschoßen nach verschiedenen Qualitätsmerkmalen kategorisiert und wir erhalten auch hier nur die beste Qualität.Was ist der Unterschied zwischen Entrecote und Rib Eye Steak?Rib Eye ist die amerikanische Bezeichung dieses beliebten Zuschnitts. Sie bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Die französische Bezeichnung „Entrecôte“ beschreibt die Position des Fleischstücks im Rinderrücken: „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: „Entre-Côte“). Im Zuschnitt unterscheiden sich beide Varianten kaum. Der amerikanische Cut – das Rib Eye Steak – kommt eher aus dem Bereich Richtung Hochrippe.Dry Aging – die ReifungDas Dry Aged Entrecote (Rib Eye) wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Beim Dry-Aging wird das Fleisch unter perfekten Bedingungen offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel, wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging. Dry Aged Beef gewinnt durch die Trockenreifung an Geschmack und Intensität.Dry Aged ist unsere Spezialität! Schon früh spezialisierte sich Metzgermeister Harald Kiesinger auf die Kunst des perfekten Fleisch-Reifens. Dabei spielen neben den richtigen Reifebedingungen wie Temperatur, Luftverhältnisse und Lagerung auch die Herkunft und die richtige Auswahl des Fleisches eine wichtige Rolle. Wir haben in unserer Metzgerei die richtige Kombination für bestes Dry Aged Beef der Extraklasse gefunden – so wird der Genuss des Dry Aged Entrecote ein echtes Highlight.Dry Aged Rib Eye Steak kaufenIn unserem Online-Shop für Fleisch bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber an – damit gelingt Ihnen das perfekte Steak mindestens so gut wie im Steakhaus. Erst nach Ihrer Bestellung schneiden wir in unserer Metzgerei Ihr Dry Aged Rib Eye am Tag vor dem von Ihnen angegebenen Liefertermin auf das angegebene Gewicht, vakuumieren es und senden es gekühlt & sicher per Express-Lieferung auf den gewünschten Liefertermin zu.