Cafè-de-Paris - Markus
Produktbeschreibung
Ein Klassiker der französischen Küche – Elegant und vielseitig einsetzbar Das Besondere Nicht nur Feinschmeckern ist sie ein Begriff: Die Sauce Café de Paris oder auch die exquisite, gleichnamige Butter. Doch woher kommt eigentlich der Name „Sauce Café de Paris“? Man könnte meinen, sie sei aus dem Café de Paris in Monaco oder eben aus der Stadt Paris. Doch weit gefehlt: Die Geschichte der Sauce beginnt in den 1930er Jahren, als die Eigentümerin des Genfer „Restaurant du Coq d’Or“, Madame Bourbier diese leckere Sauce erfand. Ihre Tochter bekam das Rezept übertragen und heiratete den Eigentümer des Restaurants Café de Paris in Genf. So kamen das Gewürz und die Sauce zu ihren Namen. Das elegante, feinwürzig-harmonische Aroma dieser klassischen Gewürzmischung ist äußerst vielseitig einsetzbar. Verwendungsempfehlung Zur Zubereitung der klassischen Sauce Café de Paris und der Beurre Café de Paris. Es passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Ragouts, Nudeln, Buttermischungen, etc. Für Ofenkartoffeln oder Gratin die Gewürzmischung über die Kartoffeln oder Gemüse verteilen und im Backofen gratinieren.