Nasi Goreng Paste (50g)
Produktbeschreibung
Gekochter Reis gebraten, oder auch: Nasi Goreng: Du hast noch Reis vom Vortag über oder einfach Lust auf gebratenen Reis? Mit unserer Nasi Goreng Paste kannst du schnell und einfach original indonesischen Bratreis mit z. B. Gemüse, Meeresfrüchten, Fleisch oder was auch immer du Zuhause hast, zubereiten. Die Paste sorgt für eine pikante Grundwürze, die uns mit einer süßlichen Note und leichter Schärfe überzeugt – dich auch? Nein, hier fehlt noch was? Na klar, zu einem authentischen Nasi Goreng gehört außerdem typisch süß-aromatische Ketjap Manis und Sambal Oelek für richtig Feuer. Bekommst du bei uns natürlich auch! 100 % Geschmack, kein Unfug: Unser Nasi Goreng Gewürz ist eine Gewürzpaste nach originaler Rezeptur aus Indonesien. Und dabei ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker , dafür vegan und nur mit natürlichen Zutaten. Woher kommt Nasi Goreng? Nasi Goreng findet seinen Ursprung in asiatischen Ländern wie Malaysia, Singapur und Indonesien. Auf der Reise durch verschiedene Kochwelten machen wir Halt in Indonesien, denn vor allem dort ist es ein beliebtes Reisgericht und gilt quasi als Nationalgericht. Nasi Goreng als Gewürz? Als Pulver? Wir sind ja eher Team-Paste! Kein Unfug, dafür 100 % intensiver Geschmack. Ideal für jede deiner Rezeptideen: Einfaches Nasi Goreng, scharfes Sambal Nasi Goreng, Nasi Goreng mit Hähnchen, Gambas, vegetarisch, vegan oder mal ein Bami Goreng mit Reisnudeln – your choice! Was bedeutet Nasi Goreng? Nasi: gekochter Reis Goreng: gebraten Also bedeutet Nasi Goreng so viel wie gekochter Reis gebraten. Der indonesische Bratreis wird häufig mit Reis vom Vortrag zubereitet und eignet sich somit perfekt zur Resteverwertung. Nasi Goreng Paste: Geschmack & Verwendung: Der Name ist Programm! Unser Gewürz in Form einer leckeren Paste eignet sich wunderbar für gebratenen Reis. Würziges Aroma mit süßlicher Note und pikanter Schärfe zusammen mit Reis, Gemüse, Tofu, Fisch oder Fleisch. Super einfach und vor allem sehr vielseitig, denn du kannst quasi alles dazugeben was dir schmeckt – so könntest du Nasi Goreng eigentlich auch als Reis mit Allerlei bezeichnen. Rezept & Zubereitung: Wie du vielleicht schon erahnen konntest, gibt es kein einheitliches Rezept. Klassische Zutaten sind dabei z. B. Chilis, Zwiebeln und Lauch. Weit verbreitet ist auch die Zugabe von Eiern. Ob diese einfach untergemischt, in Form von Omelettestreifen oder als Spiegelei am Ende hinzugefügt werden, ist dir selbst überlassen. Unsere Würzpaste ist vegan, weshalb sie sich auch für jede Zubereitungsart bestens eignet. Zubereitung: Mit ihr zauberst du in 15 Minuten eine leckere indonesische Reispfanne, die für 3-4 Portionen ausreicht. Also einfach Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchte im Wok oder der Pfanne in Öl anbraten, fertig gekochten Reis sowie die Gewürzpaste hinzugeben und gut untermischen - fertig! Ideale Ergänzung: Für ein richtig authentisches Nasi Goreng fehlen dir jetzt noch die typischen Würzsaucen Ketjap Manis und Sambal Oelek. So kannst du dir ein leckeres Sambal Nasi Goreng ganz einfach Selbermachen. Noch besser: Wir haben für dich sogar alles zusammen in einer Nasi Goreng Box für 4 Personen. Welcher Reis passt zu Nasi Goreng? Unsere Empfehlung: Basmati Reis – Weiß oder Vollkorn, ganz egal. Und wenn es mal schnell gehen muss, kannst du dir auch unseren gedämpften Reis schnappen! Bereite den Reis nach Packungsanleitung zu und lasse ihn abkühlen. Wenn du aber eh noch Reis übrighast, dann kannst du diesen natürlich auch verwenden – durch unterschiedliche Reisaromen kann dein Gericht dann gar nicht langweilig werden! Außerdem ist Resteverwertung sowieso eine absolute Win-Win-Situation!