Kichererbsen Hummus
Produktbeschreibung
Hummus ist hochpolitisch! Im Nahen Osten wird sehr emotional darüber gestritten, wer Hummus erfunden hat und wie er schmecken muss. Jedes Restaurant, jede Familie, jede Region in Israel und im Libanon haben ihre eigenen Rezepte und Kombinationsvorlieben und die Vielfalt ist schier endlos. Unser Hummus im Glas kommt aus Spanien, genauer gesagt aus der Navarra, einer für höchste Gemüsequalität bekannten Region. Navarrico ist ein Unternehmen, das ausschließlich Gemüse von Vertragsbauern aus der Region verarbeitet und zu höchst schmackhaften Produkten veredelt. Basis für das Hummus sind großfruchtige Kichererbsen der Sorte 'Galileo', die mit wenigen Zutaten zu einer samtigen Paste verarbeitet werden. Das Hummus ist sehr ausgewogen abgeschmeckt und kann sofort genossen werden, eignet sich aber auch als Basis für unzählige Variationen. Hummus wird traditionell sowohl als 'Mezze' (kleine Vorspeise) zusammen mit Fladenbrot serviert, als auch als Beilage zu deftigen Gerichten z.B. geröstetem Lamm. Wir empfehlen, vor dem Servieren einen ordentlichen Schuss bestes Olivenöl hinzuzufügen und die Creme gut durchzurühren. Dann in einer Schale mit Zaatar bestreuen, Zitronenspalten an die Seite legen und mit frisch geröstetem Fladenbrot genießen.