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BIO Erdmandeln, gemahlen, 500g

BIO Erdmandeln, gemahlen, 500g
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gefunden bei Dragonspice
zuletzt überprüft am: 22.12.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Gemahlene Erdmandeln aus kontrolliert biologischem AnbauProdukt: Erdmandeln gemahlenAnbau: aus kontrolliert biologischem AnbauUrsprungsland: NigerGr??e: 10-15mmWeitere Eigenschaften: glutenfrei; GMO-frei; Fair TradeDer lateinische Name der Erdmandeln ist cuperus sculentus oder cyperus esculentus, in Deutschland unter dem Namen Erdmandel oder Tigernuss bekannt. Die Erdmandel, Knollenfrucht des Erdmandelgrases wird seit Jahrhunderten in grossen Teilen Afrikas verwendet. Schon im Altertum haben die ?gypter auf der H?he ihrer Zivilisation diese Frucht als Heil- und Aufbaumittel genutzt. In einigen ?gyptischen Gr?bern hat man Erdmandeln als Grabbeilage gefunden. Die Erdmandel besitzt eine schrumpelige runde Form, und sie ist erdfarben. Die Pflanze jedoch ist von einem leuchtenden Gr?n, charakteristisch f?r einige Felder in Afrika und im K?stengebiet Valencias. Verwendung von ErdmandelnDie traditionelle Verwendungsform der Erdmandel war immer die Erdmandelmilch (Horchata), ein sehr beliebtes Getr?nk an der Mittelmeerk?ste. Die Erdmandel geh?rt zu den traditionellen Trockenfr?chten, die durch ihren s?ssen Geschmack zu einem beliebten Imbiss wird. Obwohl sie nach der Ernte durch den Trockenprozess hart ist, verwandelt sie sich in eine schmackhafte, weiche Frucht, nachdem sie 4 Stunden in Wasser eingeweicht wurde. Sie ist so jederzeit und bei jeder Gelegenheit zum Verzehr geeignet. Erdmandeln496,80 Kcal/100gKohlenhydrate 30,55 gr/100gr. Proteine 4,58 gr/100gr. Ballaststoffe 33,04 gr/100gr. Feuchtigkeit 4,64 gr/100gr. Minerale (P) 340 mg/Kg(Mg) 900 mg/Kg(K) 7100 mg/Kg(Na) 120 mg/Kg(Ca) 900 mg/Kg RezepteKARAMELISIERTE ERDMANDELNZUTATEN2 Essl?ffel Wasser40 Gramm Zucker60 Gramm zerkleinerte, getrocknete Erdmandeln2 Teel?ffel Zimt. ? Teel?ffel IngwerANLEITUNG1. Zucker mit Wasser aufkochen lassen, bis das Wasser verdampft. 2. Restliche Zutaten dazugeben. 3. Umr?hren, wenn der Zucker an den zerkleinerten Erdmandeln haftet ist es Zeit Sie auf einem Backpapier auszubreiten. 4. Die zerkleinerten Erdmandeln d?rfen sich nicht ber?hren, da sie sonst zusammenkleben. 5. Abk?hlen lassen und servieren. ERDMANDELMILCH/HORCHATAZUTATEN250g getrocknete Erdmandeln1 Liter sehr kaltes, fast gefrorenes Wasser125g Zucker oder XylitOptional: Zitrone oder ZimtstangeANLEITUNGErdmandeln werden 24-36 Stunden im Wasser eingeweicht. Wenn das Wasser tr?be wird (Staubreste von den Erdmandeln), muss es ausgewechselt werden. Nachdem die Erdmandeln die Feuchtigkeit aufgenommen haben, wird 250ml Wasser hinzugegeben. Mit dem Mixer werden diese anschlie?end zerkleinert. Der daraus entstandenen milchigen Paste kann Zimt oder Zitrone (je nach Geschmack) beigegeben werden. Die Paste wird durch ein Sieb gegeben und mit einem L?ffel oder ?hnlichem ausgepresst. Nach dem Sieben wird das restliche Wasser und der Zucker hinzugef?gt und mit dem Mixer vermischt. Das Endergebnis ist Horchata oder Erdmandelmilch, ein kaltes, erfrischendes Getr?k f?r hei?e Tage. glutenfrei keine N?sse (Quelle: https://www. erdmandeln. com/)