Wiener Kren - Meerrettich süß/sauer
Produktbeschreibung
Richtig frischer Meerrettich hat es in sich! Selten schmeckt Natur so unmittelbar und intensiv - manche nennen es durchaus zutreffend "scharf" - wie die frisch geriebene Staudenwurzel mit charakteristischem Geruch und Geschmack, die in Süddeutschland und Österreich unter dem Namen "Kren" bekannt ist. Zahlreiche regionale Gerichte sind ohne Kren undenkbar - so etwa Tafelspitz und Tellerfleisch, Schinken, Würstchen und geräucherter Fisch, aber auch Soßenzubereitungen und Sahnemeerrettich gelten vielerorts als beliebteOptionen. Wem die Schärfe der frisch geriebenen Version zu deftig ist,der findet bei diesem Wiener Kren eine wohlschmeckende mildere Alternative, die dennoch mit dem typischen Geschmack aufwarten kann. Dallmayr bezieht ihn von der traditionsreichen Firma Stauds aus Wien, die sich mit der Herstellung hochwertiger Konfitüren, Kompotte und Gemüsekonserven einen ausgezeichneten Namen gemacht hat. Ihr Original Wiener Kren, der nur aus sorgfältig ausgesuchtem Meerrettichwurzeln und ohne jegliche künstliche Konservierungsmittel gefertigt wird, genießt mit seiner geschmeidigen Konsistenz wie auch der ausgewogen süß-saueren Geschmacksprägung in Österreich Kultstatus.