Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Delouis Fils Senf mit Espelette Pfeffer 100 g

Delouis Fils Senf mit Espelette Pfeffer 100 g
2,59 €
Versand: 5,95 €
gefunden bei WhiskyWorld
zuletzt überprüft am: 20.08.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Feine Spezialität aus dem Südwesten Frankreichs 1885 begann Georges Delouis bei Limoges mit der Herstellung von Essig, später folgt sein Sohn Pierre nach. Doch erst Georges Enkel Philippe brachte die Firma 1976 auf Erfolgskurs. Er war es, der neben der klassischen Essig-Herstellung Salat-Saucen, Saucen, Mayonnaise und Senf mit in sein Portfolio aufnahm. Seit 2004 führt die Familie Brabant als Nachfolger von Philippe Delouis das „Maison Delouis“. Seinen Sitz hat das Unternehmen heute südwestlich von Limoges in Champsac in der Region Nouvelle Aquitaine im Département Haute-Vienne. Dank einer eigenen Entwicklungsabteilung und der jahrelangen, engen Zusammenarbeit mit vielen französischen Chefs ist das „Maison Delouis“ heute einer der erfolgreichsten Saucen- und Würzzutaten-Hersteller Frankreichs. Eine echte Spezialität aus dem Hause Delouis ist der Senf mit Espelette Pfeffer. Espelette ist eine Stadt im äußersten Südwesten Frankreichs im Département Pyrénées-Atlantiques in der Region Nouvelle-Aquitaine. Die Stadt ist berühmt (und Namensgeberin) für ihren Gewürzpaprika, den Espelette Pfeffer, Piment d’Espelette (Capsicum Annuum L. var. Gorria). Im Spätsommer werden die kleinen, roten Schoten nach der Ernte auf Schnüre aufgefädelt und überall dort in der Stadt wo Platz ist, zum Trocknen aufgehängt. Die Körner für diesen Senf stammen aus dem Burgund und werden vor ihrer Verarbeitung eine Zeit lang in Verjus eingeweicht, einem sauren Saft der durch Pressen aus unreifen Trauben gewonnen wird. Gemeinsam mit Espelette Pfeffer vermahlen entsteht ein Sommer-würziger Senf, der bei aller Schärfe einen vollmundig-milden Unterton mitbringt. Verwenden lässt sich diese Spezialität wunderbar für im Rahmen eines Barbecue oder in Salat-Saucen.