Thymian gerebelt - original Thüringer, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herstellung und Verarbeitung Thymian aus Thüringen ist top! Denn das Anbaugebiet im Osten von Deutschland liegt in einer der besten Regionen für das Wachstum von Majoran, Basilikum, Thymian, Estragon und Co. Das Klima ist stimmig, der Säuregehalt des Bodens optimal. Die Sonne entzieht den Kräutern nicht sämtliche ätherischen Öle. Und die Einschränkung auf zwei Ernten im Jahr gibt den Kräutern die nötige Zeit sich zu entwickeln. Geschmack und Beschaffenheit Thymian leitet sich vom griechischen Wort „thymos“ ab. Das bedeutet Lebenskraft und bringt die würzige Vitalität dieses Allrounders gut zum Ausdruck. Er schmeckt kraftvoll würzig und feinherb. Mild rauchig, leicht harzig und verhalten pfeffrig. Er besticht überdies mit einer subtilen Waldhonig-Note und zarten Nuancen von edlem Holz. Dabei verstärkt sich beim Trocknen der Geschmack von Thymian. Verwendung und Anwendung Dieser edle Thymian aus Thüringer Anbau ist außerordentlich vielseitig und gehört deshalb in jeder Küche. Thymian ist zum einen ein würziger Fixpunkt für deftige und schmackhafte Gerichten: Schweinebraten, Lamm- und Hammelfleisch, Würste und Wurstsalat. Das reichhaltige Gewürz gehört zu Gegrilltem und Gebratenem – egal ob Kalb, Hühnchen, Lamm, Rind, Wild, Schwein oder Fisch. Es schmeckt vorzüglich zu Hackfleisch, Lebergerichten, Schmorgerichten, Wild- und Geflügelragout. Zu Gemüse und Gemüsesuppen, Pilzen, würzigen Kartoffelgerichten und kräftigen Fleischbrühen. Ebenso zu Bratkartoffeln, Kohlgerichten, Leberknödeln und Pasteten. Unverzichtbar auch für Marinaden und Würzsaucen! Der würzige Allrounder bereichert überdies einen guten Teil der mediterranen Küche und der leichteren Gerichte. Er schmeckt wunderbar in Pasta-Saucen, Pizza, Antipasti, Salaten und mediterranen Gemüsegerichten mit Tomaten, Auberginen und Zucchini. Oder in Hülsenfruchtgerichten, in der Kartoffelsuppe, zu jungen Kartoffeln und im Kartoffelsalat. Geschmacklich harmoniert Thymian besonders gut mit Lorbeer, Muskat, Rosmarin, Salbei und schwarzem Pfeffer. Kombinieren Sie einfach ja nach Rezept und Gericht. SPICWORLD Tipp: Geben Sie den gerebelten Thymian bereits am Anfang der Zubereitung bei. Denn er entfaltet seinen vollen Geschmack am besten bei längeren Garzeiten. Zutaten und Produktkennzeichnungen Reingewürz, Inhalt: Thymian gerebelt.